课程
  • 课程
  • 资讯
  • 我的账户
  • 我的卡券
  • 我的订单
  • 我的协议
  • 申请重学
  • 个人中心
  • 退出登录

绑定手机号

获取短信码
恭喜您获得新人专享红包,可在“我的卡券“中查看使用!
关 闭

急性心力衰竭的治疗原则

时间:2019-11-05 08:55:07

【考点】急性心力衰竭的治疗原则

应迅速采取有效措施,缓解症状,否则可危及病人的生命。

1.体位:取坐位,双腿下垂,减少静脉回心血量。

2.镇静:吗啡35mg静脉推注3分钟内推完,必要时可重复。吗啡不仅可以使病人镇静,减少躁动带来的额外心脏负担,同时也具有舒张静脉和小动脉的功能,以减轻心脏的负荷。老年病人可酌减剂量或改为肌内注射。

3.吸氧:高流量吸氧。

4.减少心脏负荷:快速利尿,如静脉注射呋塞米2040mg。应用血管扩张剂,如硝普钠或硝酸甘油,如有血压低者,可与多巴胺或多巴酚丁胺合用。

5.强心药:快速洋地黄制剂如毛花苷丙(西地兰)适用于有快速心房颤动伴急性左心衰竭者,禁用于重度二尖瓣狭窄伴窦性心律者。如病人近12周内曾用过洋地黄制剂应小心中毒。

6.平喘:氨茶碱0.25mg稀释后缓慢静脉推注,除可以解除支气管痉挛,还可直接兴奋心肌,并可扩张外周静脉和利尿。


课程推荐
× 优惠券被抢光了
回到
顶部
微信
公众号
QQ
微博
资料
下载
免费
试听
关闭