课程
  • 课程
  • 资讯
  • 我的账户
  • 我的卡券
  • 我的订单
  • 我的协议
  • 申请重学
  • 个人中心
  • 退出登录

绑定手机号

获取短信码
恭喜您获得新人专享红包,可在“我的卡券“中查看使用!
关 闭

备考2022年检验职称考试这5个雷区不要踩!

时间:2021-08-24 10:40:11

2022年检验职称复习备考正在进行中,在复习过程中考生会遇到各种各样的问题,有时候一不小心就会踩雷,为了帮助各位考生顺利备考,小编整理了5个雷区,各位考生要注意避雷!

雷区1:

只求过关。一些考生学习目的不明确,仅仅是为了参加检验职称考试而考试。平时学习与教材无关的书不看,与考试无关的章节不读,死记硬背。结果检验职称证虽到手,但实际能力却没有多大提高。考证只是手段,长知识、长能力、长水平才是目的。

雷区2:

没信心、不坚持。基础再差,只要对自己有信心,坚持执行学习计划,肯定有机会考过,这是多年经验的总结。复习时,不要想结果,应该想的是学习计划执行的怎么样,考点是否理解了。另外,复习要养成习惯,最开始进入状态是很难的,这时候,需要强迫自己按学习计划坚持2周以上。

雷区3:

没学习计划。现在的检验职称考试越来越强调应用,不经过长期的学习积累,很难应付考试。这就必须要有计划,尤其是科目和科目之间必须有长远计划,先看哪个后看哪个。

雷区4:

一知半解。不少考生不愿对教材精读细嚼,疏于思考,懒于动笔。到考试时面对试卷,模棱两可,这也没把握,那也拿不准,考试结果可想而知,所以基础一定要打牢固,考试大纲一定要学好记透彻,考试才可以灵活运用。

雷区5:

题海战术。不回归考点题目是做不完的,也不可能做到大部分原题。采取题海战术,必然浪费很多时间。理解考点则相反,一开始比较慢,但是一旦理解了就什么都会了,这是节省时间,所以说一定要先打好基础在做题,做到灵活运用。


课程推荐
× 优惠券被抢光了
回到
顶部
微信
公众号
QQ
微博
资料
下载
免费
试听
关闭