课程
  • 课程
  • 资讯
  • 我的账户
  • 我的卡券
  • 我的订单
  • 我的协议
  • 申请重学
  • 个人中心
  • 退出登录

绑定手机号

获取短信码
恭喜您获得新人专享红包,可在“我的卡券“中查看使用!
关 闭

必读!报考2021年执业药师,这四个问题务必知晓!

时间:2021-06-05 13:46:04

近期有不少同学对于2021年执业药师考试的报考问题仍有疑问,尤其是对一些新老考生的区别。这里小编专门给大家解释一下相关问题!

1
问:去年拿了中药证,今年报考西药,算是老考生了吗?

答:

不算,老考生是指:全国统一报名系统档案库仅包含成绩有效期内报考人员档案信息,凡在网报档案库中存在档案信息的为老考生。网报档案库中不存在档案信息的,一律按新考生处理。


所以已经通过执业药师考试,今年更换专业报考的视为新考生。比如:去年通过了执业中药师,今年想考执业西药师。


另外提示:上述情况,药事管理与法规还是要照常考试的!


2
问:老考生还需要考前审核吗?

答:

曾参加过执业药师考试的老考生,凭姓名和身份证号在网上报名系统中准确、完整提交报名信息,不需要再进行现场资格审查。


但考生应打印《报名表》留存,并须在规定的时间内通过“全国专业技术人员资格考试服务平台”进行网上缴费确认。

注意:考后审核的地区及个别地区无论新老考生都需要现场审核,以当地的最新的考务通知为准。


3
问:跨省报考属于老考生吗?

答:

从外省转入考生视同新考生,有效期内考试成绩保留。


在其他省份参加过执业药师考试,但是今年想在另外一个省参加考生,这种情况也属于新考生!需要按新考生的报考流程进行报名。


4
问:中专学历过了2科,今年以大专报名属于老考生吗?

答:

由于中专考生的有效成绩仅保留至2020年12月31日,所以2021年全国统一报名系统档案库已不再包含以往中专考生报考人员档案信息,今年再次报考应按照新考生报考。


并且2021年已经限制中专考生报考,想要拿执业药师证的中专考生们可以赶紧提升学历至大专以上,届时再报考一举拿下证书。


课程推荐
× 优惠券被抢光了
回到
顶部
微信
公众号
QQ
微博
资料
下载
免费
试听
关闭