课程
  • 课程
  • 资讯
  • 我的账户
  • 我的卡券
  • 我的订单
  • 我的协议
  • 申请重学
  • 个人中心
  • 退出登录

绑定手机号

获取短信码
恭喜您获得新人专享红包,可在“我的卡券“中查看使用!
关 闭

2021年医师资格考试实践技能考试重庆考生须知

时间:2021-05-28 13:55:50


为做好2021年医师资格考试实践技能考试工作,确保广大考生顺利、有序参考,结合我市疫情防控要求,特将有关要求告知如下,请相互转告并遵照执行。


考试时间

2021年医师资格考试实践技能考试时间为:临床类别6月10日至6月23日、中医类别6月19日至6月27日、口腔类别6月19日至6月27日、乡村全科执业助理医师6月23日至6月29日、公共卫生类别6月19日至6月20日;医学综合考试时间为8月20日至8月22日。每位考生具体考试时间、考试基地以准考证为准;考前10天,考生登录“国家医学考试网”,自行打印准考证。 


考试基地 

2021年医师资格考试实践技能考试重庆考区各类别考试均在国家基地参考,成绩合格者,成绩2年有效。 


考生须知 

1.2021年医师资格考试实践技能考试临床类别、中医类别执行《医师资格考试实践技能考试实施方案(2020年版)》,口腔类别、公共卫生类别和乡村全科执业助理医师执行《医师资格考试实践技能考试实施方案(2019年版)》。 

2.考生凭《准考证》和有效身份证件准时入场,迟到30分钟不得进入考场;考生在考场内必须保持安静,不得交谈,不准吸烟;考试期间,未经许可不得离开考场,一旦离场,视为放弃考试。 

3.考生不得携带手机等任何通讯电子产品和与考试有关的物品进入考场;考试结束,按照指示路径离开考场,不得逗留、聚集,不得带走试题、评分表、答题纸等与考试有关的任何物品。 

4.考生不得要求考官或监考员解释试题,如遇问题,可举手询问,参加考试须使用普通话。 

5.考生入场,遵守当地疫情防控要求,履行防控义务。出示“渝康码”,且为绿码,无发热(体温<37.3℃)、无咳嗽等相关症状且无隐瞒病情、故意压制症状等方可进入考场。在本市居住的考生,考前14天尽量不离渝,减少不必要出行,不聚集。从异地返渝考生,原则上应在考前14天返回考试地。考前1个月有国(境)外以及国内疫情中高风险地区旅居史和/或有与确诊、疑似病例、无症状感染者密切接触史的考生,出具考前7天内核酸检测报告。所有考生按要求签订《2021年医师资格考试重庆考区考生诚信参考承诺书》。  

6.考生自备黑色签字笔、医用帽子、无呼吸阀医用外科口罩、乳胶手套、无标识白大褂;口腔类别考生除上述要求外,还另需自备防护目镜(或面屏)、已消毒的离体磨牙;所有考生除因考试需要外,应全程佩戴口罩、乳胶手套,注意个人卫生,特别是注意手卫生。

7.2021年,医师资格考试医学综合考试仍实行网上缴费,实践技能考试合格的考生和实践技能免考考生,于7月2日至7月8日登录国家医学考试网缴纳医学综合考试费用,逾期未交,视为放弃本次考试;医学综合考试均为计算机化考试。

附件:《2021年医师资格考试重庆考区考生诚信参考承诺书》

扫描下方二维码 即可获得附件

331

来源:重庆市卫生人才交流中心


课程推荐
× 优惠券被抢光了
回到
顶部
微信
公众号
QQ
微博
资料
下载
免费
试听
关闭