课程
  • 课程
  • 资讯
  • 我的账户
  • 我的卡券
  • 我的订单
  • 我的协议
  • 申请重学
  • 个人中心
  • 退出登录

绑定手机号

获取短信码
恭喜您获得新人专享红包,可在“我的卡券“中查看使用!
关 闭

2021年度药考必看!!!

时间:2021-05-07 10:08:00

2021年度药考必看!!!

前不久甘肃省药监局发布了一则公告,内容是该考生因虚假报考而强制注销执业药师注册证书,引起了很多药师考生的惊慌。难道考试通过成绩也不一定有效?即使没有挂证,但还是会被注销证书?

  

图片1


其实大家不用过于慌张,要想安心拿证,就要弄清楚执业药师报考资格审核的问题了。


一.执业药师考试资格审核方式


执业药师考后审核一直是考生们所关注的问题,尤其是2020年全国多个省份审查出大批考生成绩作废,更是让考生们提心吊胆。

由于目前执业药师考试采用专业技术人员资格考试报名证明事项告知承诺制,也就是说在资格考试报名时,考生不需要提供有关证明,只需承诺考试机构所告知的相关要求并愿意承担不实承诺的法律责任,即可参与报名。因为一些考生并不符合报考资格,所以就需要考试机构对其进行三种方式的资格审核。


1.现场审核


这是最常见的执业药师考试资格审核方式,网报成功后,报考者需将报名表、学历证书、资格证书等的原件及复印件,带到指定的审核地点,由人事考试中心的工作人员进行审核,现场确定报考资格。


2. 网上审核


随着网络信息档案的建立,通过确定的身份证明就能在网上直接查到相关学历、资格情况,进行网上执业药师考试资格审核。只需在人考中心报名时填写正确的信息,并再次登录,即可确认自己是否通过审核。


3. 考后审核


个别地区采用报名后不审核,直接参加考试,考试结束后再进行现场审核。所需提交的资料与考前审核相同,只是时间放在了考试之后。


二.地区不同审核方式不同


  部分省区会在考前就核实报考资格,而有的省区则是在考试结束后对成绩合格的考生进行审核(例如河南省、湖北省),还有一些省区在执业药师资格证下发后,注册时进行审核(例如浙江省)。

  

图片2


  这就是为什么会有考生成绩合格却作废,已经拿证注册而被注销的原因。不过2020年也有一部分情况是考生错过考后审核通知,没有赶上提交材料的时间,好在有提供二次申诉的机会,所以今年的考生们考后要多加留意人事考试网的通知。

看到这里肯定有考生想问了,今年各省的审核方式是怎样的呢?不要急,这还需要等待各省发布最新的执业药师报考通知才能知道(预估今年报考时间会在6月8月)。


课程推荐
× 优惠券被抢光了
回到
顶部
微信
公众号
QQ
微博
资料
下载
免费
试听
关闭