课程
  • 课程
  • 资讯
  • 我的账户
  • 我的卡券
  • 我的订单
  • 我的协议
  • 申请重学
  • 个人中心
  • 退出登录

绑定手机号

获取短信码
恭喜您获得新人专享红包,可在“我的卡券“中查看使用!
关 闭

有执业医师证 VS 没有执业医师证,区别也太大了吧!

时间:2021-04-02 11:30:14

医师资格证为何这么重要?有医师资格证和没有医师资格证究竟有哪些区别?跟着小编来一探究竟!

医师资格证书的重要性

高含金量的资格证

《人民日报》曾评选出了十大高含金量的资格证执业医师资格证法律职业资格证书(国家司法考试)、注册会计师证、特许金融分析师(CFA)、中国精算师、一级建造师、教师资格证、一级注册建筑师、人力资源管理师、心理咨询师。这足以说明执业医师资格证的重要性。

社会地位和薪资水平

医师资格证是判断医师是否具有从医资质的最主要标准,没有获得医师资格证的所谓医师属于“非法行医”行为。同时也可享受相应的福利待遇。许多单位会在医师们取得执业医师资格证后提高工资,并给予发放劳务费等。

就业前景

各大从医单位会依据执业医师资格证书来判别人才,在乡村医生的社会保障上面,很多政策也逐渐向拥有医师资格的医生倾斜

并且还可晋升,通过执业医师资格考试后从事医师工作(本科四年,硕士二年,专科六年)可以考主治医师,考试合格自动晋升为主治医师(中级职称)

有医师资格证与没有医师资格证的区别





开诊所
有医师资格证是可以开诊所的。但是没有医师资格证是不可能独立从事医疗活动。即使其他要求都符合也不行,没有获得执业医师证的所谓“医师”属于“非法行医”行为。在开办个人诊所方面,执业医师资格证书发挥了很重要的作用。
处方权


没有医师资格证是没有处方权的,助理医师开具的处方应经执业医师签名或加盖专用签章后方才有效;试用期人员开具处方,应当经所在医疗机构有处方权的执业医师审核、并签名或加盖专用签章后方有效。

本文整理于网络

课程推荐
× 优惠券被抢光了
回到
顶部
微信
公众号
QQ
微博
资料
下载
免费
试听
关闭