课程
  • 课程
  • 资讯
  • 我的账户
  • 我的卡券
  • 我的订单
  • 我的协议
  • 申请重学
  • 个人中心
  • 退出登录

绑定手机号

获取短信码
恭喜您获得新人专享红包,可在“我的卡券“中查看使用!
关 闭

官方回应!2021年中专考生符合这些条件即可报考执业药师!

时间:2021-03-18 14:07:38

近日北京市人事考试网发布了《北京地区2021年度人事考试工作计划》,文件中提到了北京地区今年执业药师考试将于10月23日、24日进行!

5854abb4babef6a76f78ac26e51f2c6


去年由于各方面的原因,北京地区取消了2020年执业药师考试。正常情况延期考试并不会有太大的影响,但去年刚好是政策变化的时间点,2020年后中专学历考生将不能再报考执业药师

由于北京延考,原本不能再报考2021年执业药师考试的北京中专考生,今年仍有机会参与考试!

特别注意

87ccb16edae7371c59e136d45f4d387

*并不是所有中专生都能去北京报考2021年执业药师!



怎么判断我参加的考试是否适用此次成绩延期?

此次成绩延期只涉及成绩实行滚动管理的考试(共16项,包含执业药师),成绩实行非滚动管理(须在1个考试年度内通过全部科目方可取得证书)的考试,不适用成绩延期。


我参加的是2020年北京市因疫情原因未组织报名的考试,此前取得的合格成绩是否延期?

此类考试成绩延期须同时满足3个条件:

1.考试的合格成绩实行滚动管理。

2.报考人员2020年未在其他省(区、市)参考。

3.报考人员为北京考区人员。



怎么确定我是否为“北京考区人员”?

北京考区人员,包含以下2类:

1.在北京报考,且之后年份未转往外省(区、市)报考的人员。

2.在外省(区、市)报考,且2019年(含)以前转至北京报考的人员。

例:2017年在天津报考,2019年在北京报考,是北京考区人员。

2018年在北京报考,2019年在河北报考,非北京考区人员。

2017年在江苏报考,2018年在北京报考,2019年未报考,是北京考区人员。


我2020年在其他省(区、市)报名了,但未参加考试,算“参考”吗?

不算。参考指实际参加了考试。


成绩延期需要本人申请吗?

不用申请。成绩延期工作由北京市人事考评办负责完成。


我怎么知道自己的成绩是否已延期?

您可在2021年度考试报名时,在网上报名系统“修改报考信息”界面核实本人的成绩延期情况。

内容根据“北京人力资源和社会保障局”进行整理


课程推荐
× 优惠券被抢光了
回到
顶部
微信
公众号
QQ
微博
资料
下载
免费
试听
关闭