课程
  • 课程
  • 资讯
  • 我的账户
  • 我的卡券
  • 我的订单
  • 我的协议
  • 申请重学
  • 个人中心
  • 退出登录

绑定手机号

获取短信码
恭喜您获得新人专享红包,可在“我的卡券“中查看使用!
关 闭

盲目复习会掉入陷阱

时间:2021-02-26 10:25:12

复习没有计划

  没有一个合理的复习计划将造成很多的考生不能很好地利用时间,一部分知识点不能充分地理解和掌握。设定目标是高效利用时间的根本,要做好严格的计划。备考时期,大家要把每天的上午、下午以及晚上的复习计划好,列出清单每天携带,随时拿出来检查有没有按要求完成计划。不能拖延,今日事今日毕,保质保量。

  根据整体复习与阶段复习、单科复习相配套的原则,结合自己的实际情况,制定出全面兼顾,有的放矢的计划。虽然计划赶不上变化,但制定了计划就要最大限度的发挥作用,就要在必要的灵活变通的情况下坚决执行,不要很随意的一变再变。这样按照复习计划循序渐进的备考,一定能高效率的达到目标。

  参考书贪多嚼不烂

  到后期市面上强化冲刺的资料会越来越多,同学们选择起来确实很难,并且一个人不可能把所有的资料都看完,更何况也没有必要,不但浪费钱,而且还会给自己造成心理负担。如果书的质量不高的话,对大家来说做了浪费时间而且影响做题思路,绝对百害而无一利,建议大家就要有选择看,千万不能贪多,俗话说的好“贪多嚼不烂”,还浪费“粮食”!强化冲刺再配一本有质量习题集,加上真题来做,这些就足够了。

  学习方法不得当

  如果考研中法不得当,就会不得要领,甚至本末倒置,做出舍本逐末的事情来。大家切记方法技巧很重要,但重在理解;要重基础,明主次;还要学会与人交流,学会归纳总结,适当记忆;做题要有一定的量,不要只看例题,不动笔练习;还有就是要做到持之以恒,坚持到考试结束。


课程推荐
× 优惠券被抢光了
回到
顶部
微信
公众号
QQ
微博
资料
下载
免费
试听
关闭