课程
  • 课程
  • 资讯
  • 我的账户
  • 我的卡券
  • 我的订单
  • 我的协议
  • 申请重学
  • 个人中心
  • 退出登录

绑定手机号

获取短信码
恭喜您获得新人专享红包,可在“我的卡券“中查看使用!
关 闭

初级药师考试如何应对常见不良状态

时间:2021-02-26 10:24:21

在努力备考初级药师考试时,相信每一位考生的压力都会或多或少的增加一些,在面对压力时,我们往往会有以下几种状况出现,那我们又该如何应对呢?


  一、失眠

  这时我们可以干点别的事情放松心情,如听听音乐,读读优美的散文,散散步,使自己的注意力转移。告诉自己“人困了,自然就睡”。不要老想着自己睡不着,担心失眠会影响明天的考试。


  二、压倦学习很

  多考生越临近考试,越不想学习。出现这种情况时,考生可以暂将学习搁置一边,不妨散散步,与朋友聊聊天,放松一下心情。再找出自己产生厌倦情绪的原因,是因为自己已经弄懂了,还是自己对考试没有信心,看自己能否找到解决的办法,想通了,过度焦虑的心情自然消除。


  三、怯场

  也许已经准备的很好了,但是一进考场,心跳加快,手心冒汗。脑子一片空白,而且越急越怕,明显的怯场了。这时就要用到自我暗示法。暗示语要具体,简短和肯定。如“我早就准备好了,就等这一天,我喜欢考试,喜欢同别人比个高低。今天精神很好,头脑清醒,思维敏捷,一定会考出好成绩等。


  四、记忆阻滞

  考场上提笔忘字,对某个公式或概念非常熟悉,可就是想不起来。

  这时可以运用转移刺激法。先保持镇静,最好是把回忆搁置起来,转移一下注意力,然后可以通过联想,利用其他考题,回想当时记忆的环境,随便写点什么或反复审题等办法来唤起记忆。


  五、头痛、头晕

  临考试忽然感觉头痛、头晕,这时可以吞服或含几片仁丹等清凉药物,或在太阳穴上搽一些清凉油,风油精等刺激性药物以刺激感官,并作深呼吸数次,帮助稳定情绪,消除焦虑。


课程推荐
× 优惠券被抢光了
回到
顶部
微信
公众号
QQ
微博
资料
下载
免费
试听
关闭