课程
  • 课程
  • 资讯
  • 我的账户
  • 我的卡券
  • 我的订单
  • 我的协议
  • 申请重学
  • 个人中心
  • 退出登录

绑定手机号

获取短信码
恭喜您获得新人专享红包,可在“我的卡券“中查看使用!
关 闭

速看!2021年异地如何办理执业药师电子证书?

时间:2021-01-23 14:38:47

国务院官网发布了《关于加快推进政务服务“跨省通办”的指导意见》,内容中提到了2020年底前实现“跨省通办”58个事项。其中执业药师注册、执业药师延续注册、执业药师变更注册、执业药师注销注册也将实现“跨省通办”。


那么如何异地办理呢?
01
“全程网办”

除法律法规规定必须到现场办理的事项外,按照“应上尽上”的原则,政务服务事项全部纳入全国一体化政务服务平台。


提供申请受理、审查决定、颁证送达等全流程全环节网上服务,实现申请人“单点登录、全国漫游、无感切换”由业务属地为申请人远程办理。


进一步改革制约全流程网上办理的规章制度和业务流程,不得强制要求申请人到现场办理。政府部门核发的证照批文,能通过数据共享查询、核验的,不再要求申请人到现场核验原件

02
“异地代收代办”

对法律法规明确要求必须到现场办理的政务服务事项,在不改变各省区市原有办理事权的基础上,通过“收受分离”模式,打破事项办理的属地化管理限制,申请人可在政务服务大厅设置的“跨省通办”窗口提交申请材料,窗口收件后对申请材料进行形式审查、身份核验,通过邮件寄递至业务属地部门完成办理,业务属地部门寄递纸质结果或网络送达办理结果。


同步建立异地收件、问题处理、监督管理、责任追溯机制,明确收件地和办理地的工作职责、业务流转程序等,确保收件、办理两地权责清晰、高效协同。支持各地进一步深化“异地受理、无差别办理”服务

03
“多地联办”

对需要申请人分别到不同地方现场办理的政务服务事项,减少申请人办理手续和跑动次数,改革原有业务规则,整合申请人多地办理流程,改由一地受理申请、各地政府部门内部协同,申请材料和档案材料通过全国一体化政务服务平台共享,实现申请人只需到一地即可完成办理。建立多地协同办理工作机制,明确办理流程和责任。


“跨省通办”给执业药师的注册带来了不少便利。

重要提醒,执业药师注册必须要备齐以下资料!


1.《执业药师资格证书》原件;


2.《执业药师首次注册申请表》一式2份;


3.身份证复印件(单位盖鲜章);


4.近期1寸免冠正面半身照3张;


5.提交县级以上(含县)疾病预防控制机构出具的健康证明;


6.执业单位合法开业的证明复印件(营业执照,药品经营、药品生产、医疗机构许可证);


7.上述提交的复印件需加盖单位鲜章。



  2021年执业药师最新考纲解读上线啦 ⇊ 
  考纲有哪些修改和变化解读 !
立刻领取查看...
▼菜单回复【2021考纲】即可免费领取

398c08530b1d6296aa58e3d4160ed05


课程推荐
× 优惠券被抢光了
回到
顶部
微信
公众号
QQ
微博
资料
下载
免费
试听
关闭