课程
  • 课程
  • 资讯
  • 我的账户
  • 我的卡券
  • 我的订单
  • 我的协议
  • 申请重学
  • 个人中心
  • 退出登录

绑定手机号

获取短信码
恭喜您获得新人专享红包,可在“我的卡券“中查看使用!
关 闭

不“挂证”、不在药店,依旧有多种“钱景”出路!

时间:2020-12-17 15:46:02

“挂证”是个历史悠久的社会性老话题了,而国家目前已经开始严控“挂证"操作,那么执业药师不能在药店挂证又不想在药店工作怎么办,难道没有其他的就业方向了嘛?今天人卫小编就来和大家说说,执业药师几大有“钱景”的就业方向!


1.医药零售企业

药店是很多执业药师的第一选择,但是除了为药店工作,还可以选择自己开一个药店,自己既可以做员工,也可以做老板。这也是很多考生坚持考执业药师证的原因。

那么拿到执业药师证就可以开药店了吗?当然也没有这么简单,除了场所、资金的配置,还需要有《药品经营许可证》、《执业药师证》、《医疗器械经营许可证》等等。各地对于开药店的规定不一,还得以当地要求为准。

不过相对于“为别人打工”,很多药师们都梦想有一家“自己的药店”,即使亲力亲为十分辛苦,但是到底是自己的事业,属于痛并快乐着。

2.医药生产企业

在药品生产企业的执业药师,大都是医药代表岗位,属于销售岗类型。按照类型可以分为外资药企代表、国企、私企医药代表以及器械类代表。

但是在药品生产企业工作,就比较辛苦了,当然薪资也是“多劳多得”,做得好就属于高薪职业了!再逐步发展到管理层的话,也是很有前途的。

3.公务员

与药师对口的公职,就要在药监局找了。不过招收人数少,竞争压力大,要想进体制也是有一定难度的。但是如果考上了的话,工作稳定,福利优渥,看上去也非常体面,也是非常令人羡慕的。

4.培训讲师

都说执业药师考试难,通过率低,不过能考过就说明你的知识基础还是很扎实的,如果再把知识点吃透,能为别人授业解惑的话,转做培训讲师也是不错的选择。

既没有离开自己热爱的行业,也没有辜负自己所学的专业和知识,还能实现自己的职业价值,也算是很好的发展方向!

5.职称药师

相对于在药店工作,很多考生对医院的意向更大。在医院工作的话,上班比较安稳、福利待遇比较齐全,除了值守夜班比较辛苦,其他各方面还是比较好的。所以想进医院的话,考执业药师是不行的,需要考职称药师才行!

6.家庭药师

这个可能大家没怎么听说过,家庭药师是指向患者提供药物治疗管理为主居家药学服务的临床药师,包括帮助患者正确服药、追踪药物治疗效果以及上门指导合理用药等。

通过考核后的家庭药师,可以直接面对一户一户的患者,开展药物治疗管理服务工作。伴随着家庭医生制度的普及推广,家庭药师未来或许成为一种新兴的社区服务形式。

7.继续深造

如果说非常热爱医药行业,并且想要在此行业深耕下去,除了考执业药师,还可以选择提升学历,考研读博,甚至是出国深造,成为非常专业的医药技术人才

总体来说,执业药师的工作选择还是有很多的。而且今年6月国家就“关于加快药师立法步伐,建立药师管理制度”内容中提到:根据各方意见,完善了《中华人民共和国药师法(草案第二次征求意见稿)》,进一步加强我国执业药师和医疗机构药师的统一管理,有关制度设计和具体内容正在进一步征求意见和论证中。

也就是说,执业药师和医药药师合并统一管理,已经不远啦!


所以在这里真的建议大家能报考执业药师的,一定要尽快报考,机会不等人,时机也不等人,现在考取将来肯定是会受益的。

2021年药考

随着2020年的药考结束,

2021年药考的复习钟声已经敲响!

独有核心题库+智能评测系统

名师授课押题+专家在线答疑

课程火爆开抢,超高通过率。

人卫深耕医学考试数十年。

跟着人卫药考,今年你看别人通关,

明年别人看你拿证!

放心学,轻松考!

78dd75d73176f715f77ca00eae4db9d

5db14e80cb785a59cb55a4fcbb4649b


课程推荐
× 优惠券被抢光了
回到
顶部
微信
公众号
QQ
微博
资料
下载
免费
试听
关闭