课程
  • 课程
  • 资讯
  • 我的账户
  • 我的卡券
  • 我的订单
  • 我的协议
  • 申请重学
  • 个人中心
  • 退出登录

绑定手机号

获取短信码
恭喜您获得新人专享红包,可在“我的卡券“中查看使用!
关 闭

为什么越来越多的人考药师双证?

时间:2020-12-10 16:23:12

现在越来越多的人都选择考执业药师双证,拥有双证有哪些优势呢?一起来看看吧!


 双证缺口巨大 

近年来,随着药店分级分类管理的试行,执业药师考试门槛和难度逐渐提高,双证执业药师的重要性也在加强。就目前市场行情来说,双证执业药师的优势已初见端倪。


国家药监总局执业药师认证中心数据,截至2019年1月,全国历年通过执业药师考试的总人数大约有100万人,其中取得中、西药双执业药师资格证的仅有4000人左右。


广东省2018年颁布的《关于药品零售企业分级分类的管理办法(试行)》,被誉为双证执业药师的利好政策。办法提出,有双证执业药师的药店,可以少配备一个药学技术人员。


双证执业药师可以帮助企业减少一名员工的用工成本,更大程度的节约人力资源,增加竞争力,是药品批发企业和连锁药店的稀缺资源。


 双证薪酬更高 


越来越多的企业开始对双证执业药师的专业性给予认可。目前普遍存在患者中西药联合用药的情况,双证执业药师在排除中西药混用的安全用药问题上更具权威性。


另一方面,双证执业药师会更受企业的重用。比如一些药店给执业药师的补助是2000到3000元,而给双证执业药师的补助为3000到4000元。


 双证竞争力更大 


正所谓技多不压身,双证是对执业药师专业实力的一种认可,任何空话都不及一个国家颁布的证书来得更有说服力。


看到这里,不难想象双证执业药师的就业范围大、机会多,其含金量和待遇也会得到提升!


备考2021年执业药师的同学,看过来,人卫2021年新课程上线,早备考,早拿证!

课程推荐
× 优惠券被抢光了
回到
顶部
微信
公众号
QQ
微博
资料
下载
免费
试听
关闭