课程
  • 课程
  • 资讯
  • 我的账户
  • 我的卡券
  • 我的订单
  • 我的协议
  • 申请重学
  • 个人中心
  • 退出登录

绑定手机号

获取短信码
恭喜您获得新人专享红包,可在“我的卡券“中查看使用!
关 闭

2020年医考在即,这些需要高度重视,你必须知道!

时间:2020-08-13 17:02:23

根据《医师资格考试违纪违规处理规定》,部分违规行为一旦出现则成绩无效。2020年医师资格考试在即,在此跟大家强调以下这些会导致成绩无效的考场纪律,望大家周知。

一、考生有下列行为之一的,当年该单元或者考站考试成绩无效

1. 考试开始信号发出后,在规定之外位置就座并参加考试的。

2. 进入考室时,经提醒仍未按要求将规定物品放在指定位置的。  

3. 考试开始信号发出前答题或者考试结束信号发出后继续答题,经提醒仍不改正的。

4. 未按要求使用考试规定用笔或者纸答题,经提醒仍不改正的。

5. 未按要求在试卷、答卷(含答题卡,下同)上正确书写本人信息、填涂答题信息或者标记其他信息,经提醒仍不改正的。

6. 考试开始30分钟内,经提醒仍不在答卷上填写本人信息的。

7. 在考试过程中,旁窥、交头接耳、互打暗号或者手势,经提醒仍不改正的。

8. 未经考试工作人员同意,在考试过程中擅自离开座位或者考室的。

9. 拒绝、妨碍考试工作人员履行管理职责的。

10. 在考室或者考场禁止的范围内,喧哗、吸烟或者实施其他影响考试秩序的行为,经劝阻仍不改正的。

11. 同一考室、同一考题两份以上主观题答案文字表述、主要错点高度一致的。

12. 省级以上卫生行政部门规定的其他一般违纪违规行为。


二、考生有下列行为之一的,当年考试成绩无效

1. 考试开始信号发出后,被查出携带记载医学内容的材料的。

2. 抄袭或者协助他人抄袭试题答案或者考试内容相关资料的。

3. 将试卷、答卷或者涉及试题的作答信息材料带出考室的。

4. 故意损毁试卷、答卷或者考试设备、材料的。

5. 省级以上卫生行政部门规定的其他较为严重的违纪违规行为。


三、考生有下列行为之一的,当年考试成绩无效,在2年内不得报考医师资格

1. 考试开始信号发出后,被查出携带电子作弊工具的。

2. 抢夺、窃取他人试卷、答卷或者强迫他人为自己抄袭提供方便的。

3. 在考场警戒线范围内交接或者交换试卷、答卷等考试相关材料的。

4. 拒不服从考试工作人员管理,故意扰乱考场、评卷场所等考试工作秩序的。

5. 与考试工作人员串通作弊的。

6. 威胁、侮辱、殴打考试工作人员的。

7. 利用伪造证件、证明及其他虚假材料报名的。

8. 填写他人考试识别信息或者试卷标识信息的。

9. 省级以上卫生行政部门规定的其他严重违纪违规行为。


四、考生有下列行为之一的,认定为参与有组织作弊,当年考试成绩无效,终身不得报考医师资格

1. 由他人代替参加考试的。

2. 在考场警戒线范围内对外进行通讯、传递、发送或者接收试卷内容或者答案的。

3. 散布谣言,扰乱考试环境,造成严重不良社会影响的。

4. 考前非法获取、持有、使用、传播试题或者答案的。

5. 省级以上卫生行政部门规定的其他有组织作弊行为。


五、考试结束后发现并认定考生有违纪违规行为的,依照《医师资格考试违纪违规处理规定》进行处理。


六、考生通过违纪违规行为获得考试成绩并取得证书

1. 考生通过违纪违规行为获得考试成绩并取得医师资格证书、医师执业证书由发放证书的卫生行政部门依据有关法律法规进行处理,撤销并收回医师资格证书、医师执业证书,并进行通报。

2. 在校医学生、在职教师参与有组织作弊,由卫生行政部门将有关情况通报其所在学校,由其所在学校根据有关规定进行处理。在校医学生参与有组织作弊情节严重的,终身不得报考医师资格。

3. 医师参与有组织作弊,已经取得医师资格但尚未注册的,卫生行政部门将不予注册;已经注册取得医师执业证书的,由注册的卫生行政部门依法注销其执业注册,收回医师执业证书,并不再予以注册。有其他违纪违规行为的,卫生行政部门应当依法进行处理。卫生行政部门对医师的处理情况应当及时通报其所在单位。

4. 除考生外的其他人员参与有组织作弊的,卫生行政部门应当向有关部门或者单位通报,并建议给予其相应处分。 

课程推荐
× 优惠券被抢光了
回到
顶部
微信
公众号
QQ
微博
资料
下载
免费
试听
关闭