课程
  • 课程
  • 资讯
  • 我的账户
  • 我的卡券
  • 我的订单
  • 我的协议
  • 申请重学
  • 个人中心
  • 退出登录

绑定手机号

获取短信码
恭喜您获得新人专享红包,可在“我的卡券“中查看使用!
关 闭

如何备考儿科主治,才能一次通过

时间:2020-01-15 10:33:00

对于儿科主治医师考试,同学们现在应该已经进入备考期了。但是,很多人却还是明日复明日,到现在还没开始复习。原因是各种各样的,可能是工作太忙压力太大、可能是要照顾家人小孩、可能是拖延症晚期根本不想学习……

但是小编要告诉大家的是,有付出才能有回报,既然选择了考试,便只能风雨兼程。那么,从现在开始,我们就需要充分利用时间,合理安排自己有限的时间去学习。那么,如何做呢?

1.要有一个整体的学习计划,明确自己的最终目标,制定一个整体的学习计划,哪个阶段学习哪些章节,应该怎么学习,这些都要列出来。学习过程中要按照整体的学习计划进行,提前或按时完成计划最好,还会有多余的时间再查漏补缺,不能按时完成的话就要紧张起来了,挤出时间把落下的都追上来。千万别越积越多,最后措手不及。

2.根据整体学习计划制定阶段性计划

以一天或者一周或者一个月为单位,知道你这个阶段要学习哪些具体内容,然后做一张时间表。时间表上标出你必须要做的事情,比如吃饭、睡觉、上班等。除了这些时间后,安排合适的、固定的时间用来学习,必须留出足够的时间在看课之后做题,巩固老师所讲的知识。

3.学习时要全神贯注

时间有了,就必须要全身心投入,把除了学习之外的东西放在一边,认真看课,认真做题,遇到不懂的问题就反复听课,或者找老师答疑,切忌心浮气躁,摔书走人。

4.注意整理

学会定期整理,整理重点知识点、易错题、常用公式、常用分录等。通过整理,加深记忆,也便于在以后的学习中遇到类似的问题随时拿过来看,避免发生同样的错误。

5.保持良好的心态

一时间学不好或者听不懂也没关系,不要气馁,大家都会遇到困难,关键是要找到解决办法。同时要根据考试阶段调节自己的心理,尤其是考前,注意减压,保持轻松的心情。

课程推荐
× 优惠券被抢光了
回到
顶部
微信
公众号
QQ
微博
资料
下载
免费
试听
关闭