课程
  • 课程
  • 资讯
  • 我的账户
  • 我的卡券
  • 我的订单
  • 我的协议
  • 申请重学
  • 个人中心
  • 退出登录

绑定手机号

获取短信码
恭喜您获得新人专享红包,可在“我的卡券“中查看使用!
关 闭

执业药师考试——“社保”须知!

时间:2019-12-05 17:33:07

越来越多的地区对执业药师报考有了社保要求,在今年35个地区的执业药师考试报名公告中,有15个省(市、区)都明确提及了“社保”!


1

青海


对成绩合格、拟取得资格证书人员,将通过报名资格复审和查询社保等方式进行复核。

持外省身份证但在青海省企业从业并由该企业连续交纳社保半年以上(含半年)的考生,报名时须提供青海省人力资源与社会保障厅发放的社保卡原件及复印件一份。

2

天津

将通过社保数据比对等方式核实报考人员填报信息的真实性。

3

山东

可根据属地原则报考要求,利用当地政府共享数据对应试人员户籍、社保等信息进行复核。

4

西藏

工作年限通过社保缴纳年限核查,缴纳年限必须大于或等于报名条件要求的工作年限,变换缴费单位的人员,社会保障缴纳年限可以累计计算。


社保缴纳没有达到工作年限的,可按要求提供其他可以证明自己工作年限的材料。

5

贵州

持外省身份证(身份证号为非52开头)无贵州省户籍,但在贵州省企业从业,并由该企业连续缴纳贵州省社保(指养老保险、医疗保险、失业保险等)一年以上(含一年)的考生,须提供2018年8月至2019年7月连续缴纳社保证明(或缴费情况明细),方能报考。

6

辽宁

资格审核部门可依据考试报名属地化管理的具体要求,利用当地政府共享数据对报考人员户籍、社保等信息进行复核。

7

河北


按照报名属地化管理要求,利用当地政府共享数据对报考人员户籍、社保等信息进行复核。

8

江西

凡符合国家药监局、人力资源社会保障部《关于印发执业药师职业资格制度规定和执业药师职业资格考试实施办法的通知》(国药监人〔2019〕12号)规定条件的人员,并在所在单位缴纳半年以上社保,均可报名参加执业药师职业资格考试。


9

陕西


在成绩公布后由陕西省人事考试中心对成绩合格、拟取得资格证书人员进行资格复审,专业工作年限通过社保缴纳年限核查,缴纳年限必须大于或等于报名条件要求的专业工作年限,变换缴费单位的人员,社会缴纳年限可以累计计算。


社保缴纳没有达到专业工作年限或者没有缴纳社保的人员,可按要求提供其他可以证明自己专业工作年限的材料。

10

大连

网上报名系统利用政府共享数据将对报考人员承诺的社保信息等内容进行条件判断、核验。

11

上海

考试实行属地化管理,具有本市户籍、或持有上海市居住证(在有效期内)、或在本市相关单位工作且近两年内在本市累计缴纳社会保险满12个月(截至报名缴费结束前一个月),并符合报考条件的人员,可在本市报名参加考试。


需进行现场人工核查的考生,请携带上海市居住证或社保缴费清单(非上海户籍人员提供)等相关材料到网上报名时选择的核查(咨询)点办理相关手续。


12

广西


全区各级人事考试机构也将加强考中考后的监督检查力度,通过广西人社基础信息管理平台对报考人员社保缴费记录、单位企业工商注册等信息进行核验报考人员填报的工作单位信息真实性。

13

甘肃

考试报名按属地化管理,甘肃考区只接受现工作单位在甘肃或社保参保地在甘肃的报考人员报名。


通过国家数据共享交换平台、社保数据核查对报考人员填报的身份、学历学位、工作单位等信息进行核实。

14

云南

报考人员报名填写的工作单位与其社保缴纳单位不一致的,报名无效。


不适用告知承诺制的报考人员务必准确填写社保编号和毕业证编号等信息。


非云南(“53”开头)身份证号的报名人员,需提前准备好本人符合“报考人员属地化管理”的相关材料,即:云南省户籍或截止报名时具有1年以上云南省养老保险缴费记录且工作单位与参保单位名称一致等其他相关材料。


15

湖南


考试机构依据考试报名属地化管理的具体要求,可利用政府共享数据对报考人员户籍、社保等信息进行复核。

不适用告知承诺制人员须携带社保缴费记录等相关材料在报名期间按属地原则到所在市州人事考试机构进行现场报名。


越来越多的地区对执业药师报考有社保要求不仅是为了限制异地报考,更是在一步步提高执业药师报考的门槛!由此也可以看出执业药师资格证书的含金量在今后也势必会有所提升!还未取得执业药师资格证书的同学们加油吧!


课程推荐
× 优惠券被抢光了
回到
顶部
微信
公众号
QQ
微博
资料
下载
免费
试听
关闭