课程
  • 课程
  • 资讯
  • 我的卡券
  • 我的订单
  • 我的协议
  • 个人中心
  • 退出登录

绑定手机号

获取短信码
恭喜您获得新人专享红包,可在“我的卡券“中查看使用!
关 闭

考试干货--早期胃癌

时间:2019-11-04 16:38:48

肥胖症代表体脂分布曲线的一端,尚无生上限定的截止点。为实用目的,仔细打量 (eyeballtest) 足以胜任。假如一个人看上去肥胖,这个人就是肥胖。为了较为定量地测定肥胖症,可使用 BMI,现行规定肥胖症 BMI 男子为 > 27.8,女子为 > 27.3.

懒人医学考试中心提供

某些特殊的体脂分布对某些疾病的诊断是很重要的,例如,肾上腺皮质功能亢进的水牛背和甲状腺功能低下时特有的液体蓄积。

确认体脂分布的意义,特别是内脏脂肪贮存,极大地促进了对肥胖症的了解。临床上,此分布用腰围/臀围比值进行评估,高危险上体肥胖症规定比值为男子 > 1.0,女子 > 0.8。不过,危险度直接与比值的大小成比例,而与性别无关; 男子死亡率和发病率较高是他们腰围/臀围比值较大的作用。


课程推荐
× 优惠券被抢光了
回到
顶部
微信
公众号
QQ
微博
资料
下载
免费
试听
关闭