课程
  • 课程
  • 资讯
  • 我的卡券
  • 我的订单
  • 我的协议
  • 个人中心
  • 退出登录

绑定手机号

获取短信码
恭喜您获得新人专享红包,可在“我的卡券“中查看使用!
关 闭

2020乡村全科新学员必看!!

时间:2019-11-04 10:42:13

参加2020年乡村全科执业助理医师考试的学员们,复习的大幕正式拉开,请各位学员抓紧时间进入各自班级,带好补给全力备战!

以下复习大忌,需要学员们知晓,并强行远离!


01.备考混乱

报考乡村全科助理医师的部分学员,明知要参加新一年的乡医考试,却长时间抱有侥幸心理——“离考试还有一年呢!不急不急,我们时间充足的很!”班主任发送的学习计划、学习资料如石沉大海,沉寂在学员的班级活动中成为右上方的角标+1;入学测评试卷也望眼欲穿地等待第一个开启它的亲人。


灵魂拷问:你们可是在看自己的戏么?

考试报名后,开始复习的学员渐渐多起来了。部分学员坚持“三天打渔两天晒网”的复习姿态,偶尔才会查看下毫无进展的视频和讲义~其它医师考试类型的专家老师们每天在回复学员的答疑中忙碌,负责的乡村全科专家老师却在焦急地等待着学员提出问题!


临考前一个半月,是乡村全科学员的复习焦虑期。实践技能的成绩揭晓,学员查询到实践技能竟然通过了,这才意识到笔试还没复习!突然发现自己什么都没看,进入焦虑迷茫阶段。满脑子都是怎么办怎么办?临时抱佛脚好像也抱不过来了,内容太多!!!

至此,正式进入下一个混乱状态!!!


02.考前混乱

其实,用考前凌乱来形容更贴切。还剩一个半月了,指导用书没看,辅导视频没看,同步练习没做,怎么办?于是舍本逐末,决定刷题——同步练习、模拟试卷,囫囵吞枣地做完。

学员自我感觉良好,觉得掌握了不少,却没能深入地理解这些考题,更无法融会贯通考题背后的考点,实际效果寥寥。接下来又进入押题练习阶段,学员从各种渠道找来良莠不齐的题目,沉浸于题海战术,却无法准确地掌握知识点,这样的刷题不仅容易制造考前恐慌,而且无法有效地助力大家通关考试!


希望我们亲爱的学员们能发自内心的认识到这样做是极其错误的!!!


那么,怎么才是一个良好的备考状态呢?

无他,早准备,早计划,一步一个脚印,拒绝任何借口打乱计划。

朋友圈走开,垃圾新闻走开,抖音走开,游戏走开,因为,我们要好好复习,要通过考试!!!

今日的唠叨虽然惹人烦,但小编的心意是真诚的。化身唐僧的小编真心地希望学员们通过2020年的考试。

课程推荐
× 优惠券被抢光了
回到
顶部
微信
公众号
QQ
微博
资料
下载
免费
试听
关闭