课程
  • 课程
  • 资讯
  • 我的卡券
  • 我的订单
  • 我的协议
  • 个人中心
  • 退出登录

绑定手机号

获取短信码
恭喜您获得新人专享红包,可在“我的卡券“中查看使用!
关 闭

健康管理师,大健康环境下的黄金职业!

时间:2019-09-27 11:16:09


健康管理师月薪过万不是问题


    健康管理师是2005年10月劳动和社会保障部第四批正式发布的11个新职业之一,是营养师、心理咨询师、体检医生、预防医学医生、健康教育专家、医学信息管理人员的综合体,是一个高端职业,可以从事医疗机构、疾病预防机构、社区健康管理、健康监测、健康评估、健康维护等相关工作,具体工作类型如下:


1.健康服务行业管理工作;5000-7000;掌管健康安全,卫生。

2.诊所从事健康保健工作;6000-9000;保健计划,监督健康饮食有效性。

3.保健品行业;7000-10000;保健品生产、营销方面顾问导购。

4.保健机构或私人健康管理;7000-20000;为个人、机构提供健康方面建议。

5.教育领域工作;8000-10000;对学生开展健康营养等教育。

6.健身美容行业提供服务;9000-12000;提供健身美容专业健康方案。


健康管理师的就业前景


国家政策大力扶持:

    2013年10月,国务院出台了《关于促进健康服务业发展的若干意见》【国发2013(40号)】文件,健康服务业成为推动我国经济转型升级的重要抓手,到2020年,总规模将达到 8万亿元以上。其中主要任务第七条明确要求,健全人力资源保障机制,加大健康管理师等人才培养和职业培训力度。


人才需求:

    目前随着国家政策逐渐人性化,专家预想未来的10年内,至少1千万健康服务人才被挖掘,而需要健康管理的人员也将超过2百万人。产业发展,人才先行,既然国务院都下达了命令,我们为何不满足健康服务业快速发展对紧缺人才的迫切需求呢,卫健委人才交流中心和北京世健联健商医学研究院共同推出了《健康管理师》职业资格培训项目。这个证书是用人单位对持证人任用、聘用、以及考核能力的重要标准。


前途广阔:

    马云说过,健康产业绝对会出下一个首富!况且,我国人口又有13亿,慢性病患病率高,越来越多的亚健康年轻人,我们公民的健康意识还未增强,加上我国医疗体系向以健康管理为主的预防系统逐渐转型,作为健康管理师的您会面临良好的机遇,经济学家断言21世纪是健康管理的世纪。


    不管是薪资待遇还是就业前景,健康管理师都是您不错的选择。 

课程推荐
× 优惠券被抢光了
回到
顶部
微信
公众号
QQ
微博
资料
下载
免费
试听
关闭